Tanggal : 27-12-2021

Untuk mempersiapkan Laporan Stok Opname Obat dan Bahan Habis Pakai Semester II tahun 2021, Dinas Kesehatan Kabupaten Purworejo dan 27 Puskesmas + RS RAA. Tjokronegoro mengadakan rapat koordinasi dan desk data selama 3 hari, dari tanggal 27 s/d 29 Desember 2021, bertempat di Aula II DInas Kesehatan Kabupaten Purworejo.
    Kegiatan tersebut dibuka oleh Kepala Bidang SDK, Promosi dan Kemitraan Kesehatan, Drs. Triyanto, Apt.,M.Kes. Pada saat kegiatan, dilakukan cross check data pendistribusian obat dan BMHP dari Dinas Kesehatan ke Puskesmas. Juga telah disepakati format untuk penyusunan laporan stok opname obat dan Bahan Medis Habis Pakai dari Puskesmas.
    Dalam pelaksanaa desk, jika masih ada perbedaan data obat dan bahan medis habis pakai yang didroping ke Puskesmas, dilakukan penelusuran bukti fisik dan dilakukan penyesuaian menurut bukti-bukti dokumen yang disepakati oleh Dinkes dan Puskesmas.
    Dengan desk data tersebut, diharapkan laporan Stok Opname Obat dan Bahan Medis Habis Pakai Dinas Kesehatan dan Puskesmas Semester II Tahun 2021 nanti benar-benar valid dan akurat sesuai kenyataan fisik di lapangan.