Tanggal : 15-01-2020

Sebagai bentuk upaya Pembinaan dan pengawasan mutu praktik Tenaga Kesehatan Dinas Kesehatan salah satu upaya adalah melakukan visitasi dalam rangka perpanjangan Izin Praktik Mandiri Bidan. Yang sesuai peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor 28 Tahun 2017 tentan izin Penyelenggaran  Praktik Bidan. Kegiatan dilaksankan oleh tim yang terdiri dari Lintas Program di Dinas Kesehatan sesuai dengan Tugas Fungsinya dan bersama dengan Organisasi Profesi.
Kegiatan Kali ini ke Wilayah Kecamatan Bruno terhadap  5 ( Lima ) Bidan Praktik Mandiri yang dilaksanakan selama 2 ( dua ) hari yaitu pada tanggal 15 Januari 2020 di 3 Lokasi dan pada tanggal 21 januari di 2 ( dua ) Lokasi ).
Kegiatan ini bertujuan untuk memverifikasi persyaratan yang dibutuhkan sesuai dengan regulasi yang berlaku dalam memberikan pelayanan Kesehatan tergadap masyarakat