Tanggal : 30-11-2021

Sosialisasi Kesehatan mengenai jamban sehat dilaksanakan oleh Pemerintah Desa Prumben dengan pemateri dari UPT Puskesmas Gebang. Acara dilangsungkan pada hari ini Selasa 30 November 2021 di aula Balai Desa dan dihadiri oleh perwakilan masyarakat.
Disamping melakukan penyuluhan kesehatan jamban sehat, petugas yang juga sebagai pemateri yaitu Ibu Nimas Nurida, A. Md. Kl dan Ibu RAHAYU PN, S.Tr.Keb. yang juga Bidan Desa menyampaikan pentingnya protokol kesehatan di berbagai kegiatan keseharian. Tidak lupa juga menyinggung vaksinasi Covid-19 yang tidak kalah pentingnya, dan merupakan program pemerintah yang harus dilaksanakan bagi masyarakat yang belum melaksanakan vaksin dan memenuhi syarat untuk melakukannya.
Acara diawali dengan sambutan Kepala Desa Sumrodin, dengan menyampaikan bahwa program jamban sehat ini akan terealisasi pada akhir tahun, dan sudah masuk pada APBDes Tahun 2021. Untuk masyarakat yang memperoleh manfaat jamban sehat agar segera melakukan kegiatan pemasangan jamban sehat, sehingga meminimalisir adanya BABS serta tercipta kondisi desa dan lingkungan yang sehat.