Tanggal : 18-11-2021

Kegiatan verifikasi dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 18 November 2021. Desa Pucangagung  terdiri dari 5 dusun. Tim Dinas Kesehatan bersama Puskesmas Bayan dan Forkompimcam didampingi perangkat desa / kader kesehatan menelusuri seluruh wilayah Desa dengan metode sampling untuk memastikan sudah tidak ada lagi warga yang buang air besar sembarangan (BABS). Dalam melaksanakan verifikasi, Tim Dinas Kesehatan tidak hanya melihat sarana jamban yang digunakan namun juga mengamati 4 pilar STBM lainnya. Ketua Tim Verifikasi, menyatakan Desa Pucangagung sebagai Desa ODF setelah rumah yang disampel dinyatakan memenuhi syarat. Kepala Desa Pucangagung berkomitmen akan mempertahankan status ODF dan tidak hanya berhenti sampai di ODF saja tapi juga akan berusaha agar dapat menjadi Desa STBM.