Tanggal : 08-09-2021

Monitoring Padat Karya Tunai Desa (PKTD) dilaksanakan di Pondok Pesantren Ash-Shiddiqiyah Berjan Gebang bersama dengan Dinas Kesehatan Propinsi Jawa Tengah pada hari Rabu tanggal 8 September 2021. Tujuan dari PKTD pondok pesantren yaitu untuk peningkatan kualitas kesehatan lingkungan di wilayah pondok pesantren. Bantuan sosial PKTD Pondok Pesantren bersumber dari Kementrian Kesehatan. Pembangungan PKTD Pondok pesantren diantaranya yaitu renovasi dapur, pembangungan fasilitas Cuci Tangan Pakai Sabun (CTPS), dan pembangunan Tempat Pembuangan Sampah (TPS). Pelaksanaan renovasi dapur sudah berjalan  50%. Fasilitas cuci tangan pakai sabun sudah terbangun 4 tempat. Tempat pembuangan sampah sudah terbangun 75 %.