Tanggal : 08-06-2021

Dinas Kesehatan Kabupaten Purworejo melalui Seksi Penyehatan Lingkungan mengadakan kegiatan pertemuan Workshop Higiene Sanitasi Makanan dan Minuman pada tanggal 8 s/d 9 Juni 2021 mulai pukul 08.30 WIB  di Aula II Dinas Kesehatan Kabupaten Purworejo.
Sasaran dari pertemuan ini sebanyak 32 petugas sanitasi dari 27 puskesmas.
Metode yang digunakan adalah ceramah , tanya jawab, diskusi, dan praktik e-monev HSP.
Acara hari I diisi oleh narasumber dari Dinas Kesehatan Propinsi Jawa Tengah dan Hakli Cabang Purworejo. Materi yang disampaikan yaitu surveilans kesehatan lingkungan dalam penanggulangan KLB keracunan makanan dan higiene perseorangan, prinsip higiene sanitasi pangan, dan e-monev HSP.
Acara hari II diisi oleh narasumber dari Persagi Cabang Purworejo, Hakli Cabang Purworejo, dan IAI Cabang Purworejo. Materi yang disampaikan yaitu penyakit bawaan makanan dan bahan pencemar terhadap makanan, HACCP, pengawetan dan bahan tambahan makanan, dan peraturan perundangan tentang makanan minuman.
Pertemuan ini diharapkan bisa mengingatkan kembali ilmu yang telah didapatkan oleh sanitarian sehingga dalam menjalankan tugas akan lebih baik.