Tanggal : 29-12-2020

Menindaklanjuti rekomendasi BPK dalam hal pengelolaan obat dan bahan medis habis pakai di lingkungan Dinas Kesehatan Kabuaten Purworejo, maka Dinas Kesehatan Kabupaten Purworejo berencana mengaktifkan aplikasi pengadministrasian obat dan bahan medis habis pakai yaitu SIMO.
Berkenaan dengan hal tersebut, Sekretaris Kabupaten Purworejo dan BPPKAD mengundang Dinas Kesehatan untuk memaparkan progress rencana penerapan SIMO di Dinas Kesehatan dan Puskesmas. Pemaparan progress kegiatan oleh Kepala Dinas Kesehatan dilaksanakan di ruang Sekretaris Kabupaten, hari Selasa tanggal 29 Desember 2020.
Dalam kesempatan tersebut, Kepala Dinas Kesehatan di dampingi Kepala Bidang SDK, Promosi dan Kemitraan Kesehatan, Kasi dan staf Farmamin, dan Bendahara Pemegang Barang Dinas Kesehatan.
Sekretaris Kabupaten Purworejo dan Kepala BPPKAD menekankan perlunya jajaran Dinas Kesehatan untuk menyusun laporan aset dan persediaan barang pakai habis sesuai ketentuan dan tidak boleh menunda-nunda pekerjaan.
Untuk memantau pelaksanan penyusunan laporan tersebut, Sekretaris Kabupaten meminta jajaran Dinas Kesehatan untuk memaparkan perkembangan penyusunan laporan persediaan pada tanggal 7 Januari 2021.