Tanggal : 21-10-2020

Kegiatan verifikasi dilaksanakan pada tanggal 21 Oktober 2020. Desa Tlogorejo terdiri dari 3 RW terbagi dalam 6 RT. Tim Dinas Kesehatan bersama Puskesmas Kaligesing dan Forkompimcam didampingi perangkat desa menelusuri seluruh wilayah Desa untuk memastikan sudah tidak ada lagi warga yang buang air besar sembarangan (BABS). Dalam melaksanakan verifikasi, Tim Dinas Kesehatan tidak hanya melihat sarana jamban yang digunakan namun juga mengamati 4 pilar STBM lainnya. Ketua Tim Verifikasi, Bapak Sigit Budi Purwatmoko, SKM, M.Kes menyatakan Desa Tlogorejo sebagai Desa ODF setelah rumah yang disampel dinyatakan memenuhi syarat. Empat pilar lainnya seperti Cuci Tangan Pakai Sabun (CTPS), Pengelolaan makanan dan minuman di rumah tangga, pengelolaan sampah di rumah tangga dan pengelolaan limbah rumah tangga belum dicapai. Kepala Desa Tlogorejo berkomitmen akan mempertahankan status ODF dan tidak hanya berhenti sampai di ODF saja tapi juga akan berusaha agar dapat menjadi Desa STBM. Desa Tlogorejo merupakan Desa ke-enam ODF di Kecamatan Kaligesing.