Tanggal : 21-10-2020

Pada hari Rabu tanggal 21 Oktober 2020, dilaksanakan kegiatan Monitoring Evaluasi  bidang kesehatan di Desa Migran Produktif ( Desimigratif) di Desa Jatimalang Kecamatan Purwodadi yang merupakan Desa Migran Produktif di Kabupaten Purworejo. Monitoring dilaksanakan oleh Dinas Kesehatan Provinsi Jawa tengah bekerjasama dengan Dinas Tenaga Kerja Propinsi Jawa Tengah didampingi oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Purworejo dan Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Purworejo.
Dalam pelaksanaan Monitoring Dessimigratif  bidang kesehatan di Desa Jatimalang telah dilaksanakan berbagai kegiatan dalam mendukung kesehatan dan peningkatan ekonomi Pekerja Migran Indonesia (PMI) dan keluarga PMI. Kegiatan tersebut antara lain, Pelaksanaan Posyandu Balita, Lansia, Posbindu, Kelas Ibu Hamil, Kelas Ibu Balita, Kunjungan Rumah resiko tinggi, Penyelidikan Epidemiologi Penyakit Menular, Pemantauan kualitas air, Pemeriksaan kesehatan anak sekolah, penyuluhan kesehatan dan pembentukan Pos Upaya Kesehata Kerja Kelompok Nelayan dan pembuat gula.