Tanggal : 15-07-2020

Pada hari Rabu, tanggal 15 Juli 2020, Tim Pengaduan Masyarakat yang melibatkan Dinas Kesehatan Kabupaten Purworejo, Dinas Lingkungan Hidup (LH),  Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DINPMPTSP), Kecamatan Purworejo, Satpol PP, Polsek Purworejo, Koramil  Purworejo melaksanakan kegiatan  pembinaan / sosialisasi dampak pengrajin pembakaran tempurung batok kelapa di Kelurahan Tambakrejo Kecamatan Purworejo. Pengolahan tempurung kelapa yang sekarang ini dilakukan masih bersifat tradisional yakni pembakaran terbuka. Kegiatan ini memiliki dampak negatif terhadap lingkungan secara global, selain itu juga memiliki pengaruh yang kurang baik bagi kesehatan pekerja atau masyarakat sekitar karena zat, energi dan atau komponen lain sebagai hasil sampingan maupun limbah suatu kegiatan pembakaran dapat menimbulkan turunnya mutu atau kualitas lingkungan hidup yang akhirnya dapat mengakibatkan pencemaran udara. Tim memberikan saran agar jika mempunyai usaha saling menguntungkan untuk lingkungan sekitar, mempunyai ijin, dan tidak mengganggu lingkungan. Tim juga memberikan solusi untuk membuat cerobong asap dan mengajukan ijin usaha mikro kecil.