Tanggal : 14-07-2020

Dalam rangka Penanggulangan penyebaran Covid -19 di Kabupaten Purworejo, Dinas Kesehatan melalui seksi Pengendalian Penyakit dan Penyehatan Lingkungan telah melaksanakan kegiatan Penyemprotan di tempat2 umum yang memungkinkan sebagai sumber penyebaran penyakit tersebut Kegiatan kali ini dilaksanakan di Pantai Jetis, Desa Patutrejo Kecamatan Grabag. Kegiatan penyemprotan dengan desinfektan ini juga di saksikan oleh Jaelan Kepala Desa setempat dan perangkat desa lainnya. Di pilihnya Pantai Jetis karena di nilai Pantai ini selalu dipadati pengunjung dari berbagai wilayah di kabupaten Purworejo terutama di hari-hari libur Nasional dan hari minggusehingga rawan terhadap penyebaran covid-19. Masyarakat juga diharapkan tetap jaga jarak, cuci tangan sesering mungkin, aktifitas fisik dan makan makanan yang bergizi supaya tetap prima dan daya tahan tubuh terjaga. Kegiatan tersebut di laksanakan pada tanggal 14 Juli 2020.