Tanggal : 23-05-2020

Dalam upaya sekrening pelacakan kasus covid-19 di Kabupaten Purworejo mengadakan pemeriksaan Rapid di ejumlah petugas kasir pertokoan dan pelaku pelayanan di wilayah terebut seperti tukang parkir .
Dinas Kesehatan dalam salah satu tugasnya sebagai Tim Gugus Percepatan penanganan covid-19 menurunkan sejumlah petugas Dinas Kesehatan dibantu Tim Puskesmas Purworejo dan Puskesmas Bayan melaksanakan pemeriksaan rapid di sejumlah Pusat Perbelanjaan. Pusat perbelanjaan di wilayah Kota Purworejo dan Wilayah Kecamatan Kutoarjo dilaksanakan pemeriksaan kepada para kasir dengan hasil semua rapid petugas Kasir negative dan satu petugas Parkir dinyatakan rapid reaktif sehingga disarankan untuk isolasi mandiri dan pengusulan pemeriksaan swab di rumah sakit.
Pelaksanaan kegiatan dilengkapi dengan APD lengkap kepada petugas untuk menghindari penularan dan kontak dengan penderita serta bekerjsama dengan Dinas Koperasi , Satpol PP Kabupaten Purworejo